無農薬タイ野菜畑 [タイ食材]
ご無沙汰で~~~す。寒くなってきちゃいましたね
暑い熱いタイに逃げたいッス
Thai Cityでタイ料理を食べて、身体を温めましょう
今日は畑をご紹介しますね。広大な土地の一画でタイ野菜を作ってるんです~
辛いの定番、基本は唐辛子พริก
お店のロゴマークにもなっている唐辛子。
食欲増進、消化吸収の促進、腸内異常発酵を和らげる効果があり
ビタミン、ミネラルも豊富です。
タイ料理には欠かせない唐辛子です。
もちろん、無農薬で作っております。
うふ~カワイイと思うのは私だけかしら?
タイ野菜と言えば?断トツでパクチーพักชีと答える方が多いのではないでしょうか?
独特って言えば独特ですよね。なんとも言えぬクセがある野菜。
ヒヒヒッ、akkoは大大大好きなのです
パクチーがないタイ料理なんて~!って思うのですが。。。
苦手な方もいらっしゃいますね。(なんとなく解らなくもない)
お料理注文する際に「パクチー入れないで」って言ってくださいね
また色んなタイ野菜たちを紹介していきたいと思いま~~~す
日本の唐辛子とはまた違う種類なんでしょうか?
パクチー、私本当にダメです~~~(><)
by あや (2009-11-19 10:10)
この畑って千葉??成田~??
お店て使う野菜って手作りなの~~??
成田のお店、いってみたいな~~って思うけど遠いかなァ???
小旅行気分で今度、つれてって~~^^
by みかん (2009-11-19 16:02)
あやさんへ
スーパーで見かける日本のとうがらしは肉厚でししとうに似てますね。
タイのはすごい沢山種類があって写真のはプリックキーヌー。
<ねずみの糞>(>_<)なのですよ!
by akko (2009-11-20 09:21)
みかんさんへ
成田でタイ野菜を自家栽培してま~~~す!
私たちの家から電車で1時間以上はかかるけど、おしゃべりしながら
ならアッという間だと思うので、行きましょう!!
by akko (2009-11-20 09:25)
コメント
by お名前(必須) (2013-09-28 22:37)